Список форумов » Пресноводный аквариум » Общие (неясные) вопросы

 
Текущее время: Пт, 24 ноя 2017, 01:55


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июн 2010, 20:20
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


Ну по почте то всяко дойдет.... просто цена в разы вырастет... вот я и спрашиваю, можно ли обойтись своими силами... http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr2.shtml вот такой планирую фильтр, что скажете?

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Prny


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июн 2010, 20:28
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, 18 фев 2008, 15:05
Сообщения: 989
Откуда: Salaspils/Rīga
Последнее посещение:
Чт, 23 ноя 2017, 18:20
Блог: Посмотреть блог (3)


да, цена иногда скачет, но через напрмер ebay.de /.com размер достаки не меняется до какой улице, только страна.

по поводу фильтра, ну надо с таким пробовать, у знакомого что-то вроде этой технологии для мальков стоит.
отличный биофильтр, каковыми не являются большинство покупающих, если есть желание и силы - пробуйте )
если будет густо засаженный аквариу, так вообще шикарно, кстате промывка такого быстрей обычного кажется с виду

_________________
Группа на Facebook "Cichlids in Latvia"; Группа на Facebook "Морской аквариум (Latvia)"


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июн 2010, 20:30
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


Еще как вариант использовать в качестве наполнителя чистый цеолит. благо он в количестве неограничен...

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Loola


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 12:31
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, 21 фев 2008, 08:47
Сообщения: 1093
Последнее посещение:
Пт, 28 июл 2017, 17:17


Я все запускала без химии. Главное-постепенное подселение рыбы, по 2-3 в неделю. Сначала сомы, а наиболее нежные самые последние

_________________
240л
120л


09.03.2014 https://www.youtube.com/watch?v=LhOa1ctmlqw
https://www.facebook.com/groups/645187712202165/


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Chajnik


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 13:17
  

Аватара пользователя
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Вт, 10 мар 2009, 18:32
Сообщения: 579
Откуда: Bergi
Последнее посещение:
Сб, 18 ноя 2017, 15:05


Для запуска хорошо бы водичку со старого аквариума взять, если конечное в нем нет проблем, можно использовать старый грунт, промыв его без чрезмерного усердия. Вода и грунт дадут некоторое количество необходимых бактерий, а дальше терпение, терпение и ещё раз терпение, тогда все будет нормально.

_________________
200л-JBL 1500,2х39w(840+965), 4 анцика, 3 боции клоуна, 1 данио шопра, 2 бедоции, 3 боесманки, 2 скалярии, 3 барбуса Денисони, 1 жемчужный гурами, 1 ириатерина вернера, 2 аманки и 1 фильтратор


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Sheer


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 13:57
  

Аватара пользователя
Злющий админ

Зарегистрирован:
Ср, 16 авг 2006, 19:59
Сообщения: 1643
Откуда: Рига, Краста-Кенгарагс
Последнее посещение:
Вс, 05 июл 2015, 17:31


Тесты, удобрения, кондиционеры все это есть лишь на моем экране, а не на полках двух в городе зоомагазинов...
Зато есть нашатырный и спирт и запущенный аквариум (свой или у знакомых).

Источник http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/a ... hless.html
Цитата:
1) Внести в аквариум/емкость хлористый аммоний (нашатырный спирт), понемногу в течение дня, пока концентрация аммония [NH4+] не достигнет 3-5мг/л. Это ~3-5мл нашатырного спирта ("Раствор аммиака 10%", Solutio Ammonii caustici 10%) на 100л воды.

2) Внести культуру бактерий из старого фильтра...

3) Когда появится нитрит NO2 (обычно через двое суток) - сократить дозу нашатыря до 2-3 капель на 40 л воды в день, пока нитрит не исчезнет (в этот период уровень нитрАта [NO3] будет постоянно повышаться). Далее ежедневно вносить пару капель нашатыря на 40л в день до тех пор пока не исчезнет нитрит NO2.

Проверять рН - не допускать значения выше 7,4 (при передозировке аммония pH будет выше)!

• Когда появится нитрат NO3, а уровень аммония NH4+ и нитрита NO2 упадут до нуля, ваш фильтр/аквариум полностью зациклен!

Теперь только подождать чтобы фильтр набрал нужную мощность ... Подержите его еще пару дней внося в воду 2-3 капли раствора аммония на 40 л в день. При благоприятных условиях процесс занимает 9- 4 дней.

4) После этого плавно понизить температуру в емкости до 22°C чтобы избежать температурного шока для бактерий.

5) Сменить воду в аквариуме на 60-90% и проверить уровень нитрата [NO3] - он должен быть не более 5мг/л, аммиак NH3=0, нитрит NO2=0.

Если необходимо подержать некоторое время канистровый фильтр без аквариума или пустой аквариум с фильтром, нужно продолжать вносить нашатырь по 2-3 капли на ~40л в день, чтобы поселившимся в фильтре нитрифицирующим бактериям было чем "питаться", иначе колония погибнет!

Для маленького аквариума достаточно зациклить только фильтр, подключив его к ведру с водой.

Не нужно заливать в аквариум много (половину и более) воды - в этом случае вносится много аммония, и по завершении процесса образуется слишком много нитратов. В результате для уменьшения концентрации NO3 до приемлемого уровня придется сливать практически всю воду, заливать половину аквариума, и снова сливать. Если воды было всего 1/3, достаточно слить до грунта, и залить чистую воду.

_________________
Изображение


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 14:09
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


В старом аквариуме не совсем все ладно у меня.... Да и вода у нас тут ужасная, в кране, на свет смотришь, а она зеленая... Из реки видимо большой забор идет.... Запарился уже....

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Sheer


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 14:14
  

Аватара пользователя
Злющий админ

Зарегистрирован:
Ср, 16 авг 2006, 19:59
Сообщения: 1643
Откуда: Рига, Краста-Кенгарагс
Последнее посещение:
Вс, 05 июл 2015, 17:31


Тогда возьми из того, где все ладно (в зоомагазине например), или вообще без, все равно сработает, дольше только.

_________________
Изображение


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 14:26
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


А по вышеуказаной технологии рад бы, да тестов вобще нигде нет... Уже и по городским лабораториям ходил, и сан эпидем станции....
У Нас тут 2 зоомагазина в городе и там такое!! )))))) Вот бы вас всех туда - от смеха полопались бы ))))) Я иной раз аж до слез хохочу находясь там )))

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Sheer


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 14:32
  

Аватара пользователя
Злющий админ

Зарегистрирован:
Ср, 16 авг 2006, 19:59
Сообщения: 1643
Откуда: Рига, Краста-Кенгарагс
Последнее посещение:
Вс, 05 июл 2015, 17:31


тестов вобще нигде нет...
И не надо, просто делай как написано.

_________________
Изображение


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Sheer


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 14:36
  

Аватара пользователя
Злющий админ

Зарегистрирован:
Ср, 16 авг 2006, 19:59
Сообщения: 1643
Откуда: Рига, Краста-Кенгарагс
Последнее посещение:
Вс, 05 июл 2015, 17:31


вот такой планирую фильтр, что скажете?

Если самопальничать, то лучше внешник http://lis.aqa.ru/filtr.html

_________________
Изображение


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 17:37
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


Как все же быть если нет водички из старого акваса?

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Chajnik


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 18:32
  

Аватара пользователя
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Вт, 10 мар 2009, 18:32
Сообщения: 579
Откуда: Bergi
Последнее посещение:
Сб, 18 ноя 2017, 15:05


Запускай с новой, немного дольше будет и все. Главное не торопись рыбу пускать, воспитывай терпение :D

_________________
200л-JBL 1500,2х39w(840+965), 4 анцика, 3 боции клоуна, 1 данио шопра, 2 бедоции, 3 боесманки, 2 скалярии, 3 барбуса Денисони, 1 жемчужный гурами, 1 ириатерина вернера, 2 аманки и 1 фильтратор


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вс, 13 июн 2010, 19:33
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


Терепния слава богу хоть отбавляй ))) Профессия у меня такая - много терпеть )) Спасибо всем за советы, завтра буду клеить...

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Не в сети Гудвин


 Заголовок сообщения: Re: новый аквариум
СообщениеДобавлено: Вт, 15 июн 2010, 11:44
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, 12 янв 2010, 19:23
Сообщения: 66
Откуда: Россия, Сибирь, Куйбышев.
Последнее посещение:
Вт, 29 мар 2011, 04:11


Ребят, надумал клеить 85=50=35... Это примерно 150 литров... С какого стекла то? Мне аж 0,8 см в мастерской попытались впарить... Чет шибко толсто...

_________________
Без пруда не выловишь и рыбки из него...


          Вернуться к началу  
        Версия для печати
 Профиль Персональная галерея
Ссылка на это сообщение  
Найти:
 

Сообщения без ответов | Активные темы
Начать новую тему Ответить на тему



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 


  Top.LV