Да, Яков ты немногословен. Разверни свой ответ, будет интересно узнать подробнее.
Интересовали такие вопросы
1 Какие проблемы при использовании?
2 Какие части пришлось заменять(поршни,шприцы и т.д.?
3 Не было ли нарастаний и залипаний поршней шприцев?
4 Как вели себя обратные клапаны и кстати какие ты использовал пружиненные или резиновые обратные клапана?
5 Не было ли проблем с шлангами, не слетали ли они с шприцев?
Текущее время: Чт, 05 дек 2019, 23:51
- Автор
Рига, Иманта
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение pilsonis » Вс, 28 апр 2013, 07:08
Рига, Иманта
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение pilsonis » Вс, 28 апр 2013, 23:29
Да, жаль, что удовольствие кончилось.[url=http://www.aquaforum.lv//viewtopic.php?f=54&t=2267&p=28150#p28150]--> Посмотреть сообщение[/url] от jakovru писал(а): С удовольствием отвечу на все вопросы.
Ну не беда, спасибо и на том, что хоть что-то ответил.
Всегда было удовольствие читать твои темы, особенно про самоделки т.к руки правильные.
Очень жаль что либо времени нет , либо охоты нет отвечать нам. А может мне отвечать не хочешь, игнор мне? так не только я читаю форум а вопросы были по существу. Если на меня обиделся за Адовскую продукцию, то зря это, пустое. Оно того не стоит. А мнение у всех есть свое.
- Модератор
Изначально Петербург, теперь Германия
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение jakovru » Пн, 29 апр 2013, 03:26
Проблем вроде не было.[url=http://www.aquaforum.lv//viewtopic.php?f=54&t=2267&p=51594#p51594]--> Посмотреть сообщение[/url] от pilsonis писал(а): Интересовали такие вопросы
1 Какие проблемы при использовании?
2 Какие части пришлось заменять(поршни,шприцы и т.д.?
3 Не было ли нарастаний и залипаний поршней шприцев?
4 Как вели себя обратные клапаны и кстати какие ты использовал пружиненные или резиновые обратные клапана?
5 Не было ли проблем с шлангами, не слетали ли они с шприцев?
Менялись сами шприцы полностью, раз в пол года
микро выпадает в осадок и забивает обратные клапана, использовались лепестковые клапана без пружин
шланги не слетают, у меня специальные силиконовые вакуумные шланги, наружный диаметр 8мм внутренний 3мм, как поведут себя простые не знаю.
Заметил что в растворе нитратов часто портится сама резинка поршня и клапана накрываются если из резины, в последний раз взял с силиконовыми лепестками, резина как-бы разъедается нитратами.
для баллинга может и пойдёт, для пресняка только если в аквариуме выработана система с регулярно постоянным внесением удобрений, мне не хватает управления каждым шприцем в отдельности. Раздельная подача удобрений имеет смысл.
Просьба сообщить в ЛС если мной загруженные фото не отображаются
Рига, Иманта
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение pilsonis » Вт, 30 апр 2013, 03:30
Огромное спасибо за ответы!
Вроде ты делал управление шприцами регулирование рабочего объема?
Или что ты имеешь ввиду под управлением отдельно? Поясни если не трудно, пожалуйста.
Вроде ты делал управление шприцами регулирование рабочего объема?
Или что ты имеешь ввиду под управлением отдельно? Поясни если не трудно, пожалуйста.
- Модератор
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение jakovru » Вт, 30 апр 2013, 15:39
В дозаторе четыре шприца, мне не хватает к примеру в 11:00 сегодня чтобы сработал шприц номер 1, 4 и 3
на следующий день в 11:00 4 и 2 а ещё на следующий день в 11:00 1, 4 и 3.
на следующий день в 11:00 4 и 2 а ещё на следующий день в 11:00 1, 4 и 3.
Рига, Иманта
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение pilsonis » Пт, 21 июн 2013, 02:23
Решил не париться, купил автоматический дозатор. Супер! Настраивается как надо, до 5литров в сутки, 24 срабатывания за сутки, 6 помп. Вообщем красота и полный контроль!
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение taxion80 » Пт, 21 июн 2013, 09:59
Ссылочку на дозатор можно? 

Рига, Иманта
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение pilsonis » Вс, 06 апр 2014, 22:48
Извиняюсь за "оперативность", но если актуально то вот ссылочка
http://www.fish-street.com/fs_nt-01dosi ... ory_id=139
http://www.fish-street.com/fs_nt-01dosi ... ory_id=139
-
Рига
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение sergeyaz » Пн, 07 сен 2015, 20:18
Доброго времени суток!
Хочу спросить как правильно подавать удо в аквариум трубкой сверху или как-то врезаться в выход фильра?
И можно ли смешивать ГА и удо если они будут подаваться по одной трубке?
Спасибо.
Хочу спросить как правильно подавать удо в аквариум трубкой сверху или как-то врезаться в выход фильра?
И можно ли смешивать ГА и удо если они будут подаваться по одной трубке?
Спасибо.
- Модератор
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая подача жидких удобрений, дозаторы. Непрочитанное сообщение jakovru » Пн, 07 сен 2015, 20:33
Наверное сверху надёжнее будет.sergeyaz писал(а):как правильно подавать удо в аквариум трубкой сверху или как-то врезаться в выход фильра?
"если в бутылке смешать и постепенно эту смесь добавлять" думаю так не стоит.sergeyaz писал(а):И можно ли смешивать ГА и удо если они будут подаваться по одной трубке?
"из разных бутылок затягивать и смешивать при введении" так думаю что ничего страшного.